Nachhaltigkeit

Tierwohl, Nose to Tail, Zero Waste und Energieeffizienz sind die aktuellen Schlagworte. Gastronomen können im Bereich Nachhaltigkeit einen grossen Beitrag leisten. Dazu braucht es nicht nur Wissen, sondern auch die entsprechenden Hilfsmittel.

Beiträge - das gibt's zum Thema zu entdecken (27)

BE WTR 17. Januar 2023
Produkt

Wasser mit einem Unterschied

Vergessen Sie das Plastik und das Wasser, das vom Ende der Welt herbeigeschafft wird. Geniessen Sie wohlschmeckendes gefiltertes lokales Wasser. Lokales Wasser, das den Planeten schont und Trinken zum Vergnügen macht.

Planet Foods AG 17. Januar 2023
Produkt

Planted - next generation of meat

Viele Menschen lieben den Geschmack von Fleisch. Doch das Bewusstsein für die Umwelt steigt – genau wie die Nachfrage nach Alternativen. Der Expertenvortrag informiert über die Ansätze und Erfolge der Marktstrategie von Planted in Gastronomie und Retail.

Brauerei Locher AG 14. Dezember 2022
Produkt

Mit Upcycling gegen Food Waste

Mit unserer Food-Upcycling-Marke «brewbee» tragen wir dazu bei, dass weniger verschwendet wird, unsere Nebenprodukte wieder in den Kreislauf zurückgeführt und zu wertvollen Rohstoffen für den nächsten Prozess werden.

ZAGG 16. November 2022
Produkt

Schokoladen Couverturen

Schokoladen Couverturen aus 100% nachhaltigen Zutaten - Kakao, Milchprodukte, Zucker und Vanille. Wie wird es in der Industrie umgesetzt? Dieses Business Case zeigt, was Zutaten heissen, die die Menschen unterstützen und einen positiven Einfluss auf die Umwelt haben.

The Green Mountain 3. November 2022
Produkt

Plantbased in der Gastronomie!

Der Trend der fleischlosen Ernährung ist längst in der Schweiz angekommen. Was früher als Beigemüse galt, steht heute in der Mitte des Tellers. Wie und wo helfen Plant Based Produkte ihre Gäste zu überzeugen? Mit The Green Mountain erfährt ihr auf welche Fleischalternativen es ankommt.

ZAGG 3. November 2022
Story

Nachhaltige Gastronomie als Erfolgsrezept

Das Food System ist für 1/3 der globalen Treibhausgase verantwortlich, wovon die Gastronomie in der Schweiz ca. die Hälfte ausmacht. Welche Massnahmen sind innerhalb der Gastronomie gefordert und wie tragen diese zum Erfolg von Gastronomiekonzepten bei?

DIWISA AG 5. Oktober 2022
Story

Unser Engagement – im Zeichen der Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit – ein Modewort, das derzeit in aller Munde ist und von Unternehmen leider allzu oft für fadenscheinige Marketingmassnahmen missbraucht wird. Wir wollen jedoch tatsächlich etwas bewirken und haben uns vorgenommen, eine der modernsten Distillerien der Schweiz zu betreiben.

ZAGG 2022

Battle of ZAGG 2022 20. September 2022
Story

Bel Suisse SA

Nachhaltiger und feiner Käsegenuss mit den Produkten von Bel Suisse. Unsere Passion ist es, unseren Kunden optimale Produkte zu bieten welche die Gäste begeistern.

ZAGG 2022

Keller Früchte + Gemüse AG 20. September 2022
Produkt

Anything fresher is still growing...

Unsere Produktion von küchenfertigem Gemüse und Früchten richtet sich selbstverständlich nach den Bedürfnissen unserer Kundschaft. Wir setzen dabei besonders auf Qualität und Nachhaltigkeit – von der Solaranlage auf dem Firmengebäude bis zur Bio-Zertifizierung. Der ganze Betrieb ist CO2-neutral.

ZAGG 2022

The Green Mountain 19. September 2022
Story

Keine Zukunft, ohne Herkunft

Für THE GREEN MOUNTAIN sind vegetarische und vegane Produkte eine echte Herzensangelegenheit. Nicht nur der Name der Schweizer Manufaktur THE GREEN MOUNTAIN ist von der gebirgigen Umgebung des Orts Landquart inspiriert, sondern auch das Konzept: „Green“ steht für ursprünglich, gesund und nachhaltig

ZAGG 2022

Anbieter (21)